Московские гости: комиксы из Бельгии, Армении и США

В «Музее Москвы» в рамках фестиваля состоится необычная выставка, которая будет представлена сразу тремя проектами:  KRONIKAS, персональной выставкой армянского комиксиста Тиграна Мангасаряна и работами американского сценариста и художника Алекса Симмонса.

Посетители смогут в полной мере проникнуться национальным колоритом зарубежных рисованных историй на выставке комикс-проекта KRONIKAS.

KRONIKAS – это бельгийский художественный и образовательный комикс-проект, организованный Департаментом культуры Брюсселя и Бельгийским Домом авторов, в котором приняли участие мастера кубинского и франко-бельгийского комикса. На выставке будет представлено более десятка историй из кубинской жизни, основанных на реальных событиях. Все работы выполнены в различных авторских стилях и техниках.

На выставке вас ждет не только знакомство с оригиналами работ, встреча с авторами проекта, но и ограниченный тираж издания, подготовленный специально для этой экспозиции.

 

Продолжить погружение в «национальные мотивы» посетители смогут на
первой в России экспозиции армянских комиксов, представленной работами яркого художника-комиксиста – Тиграна Мангасаряна.

 

В своём творчестве Тигран не боится поднимать серьёзные и важные темы такие как геноцид армян, история апостольской церкви, а также непростая жизнь армянской интеллигенции в советские годы.

При поддержке Посольства Армении на «КомМиссии-2017» Тигран также сможет представить несколько новых работ, среди которых Green Fruit – комикс, основанный на автобиографии отца Тиграна и рассказывающий о судьбе художника, побывавшего в немецких концлагерях.

Кроме этого в рамках выставки «Московские гости…» будут представлены работы американского сценариста и художника Алекса Симмонса, который работал над сериями знаменитых «Арчи-комикс» и «Скуби-ду»!

Музей Москвы
Время работы: с 10:00 до 20:00 (пон выходной)
Адрес: Зубовский б-р, 2
ст. метро «Парк культуры»
вход по билетам музея

Spread the word. Share this post!