Комикс Андеграунд

 


В рамках фестиваля «КомМиссия-2017» открывается выставка «Комикс Андерграунд», которая будет работать с 13 по 28 мая!

«Комикс Андерграунд» – это яркая экспозиция рисованных историй родом из субкультур. Здесь собраны необычные, эпатажные и в чём-то провокационные комиксы, не вписывающиеся в коммерческий формат.

В Зверевском центре современного искусства будут показаны лучшие работы отечественных мастеров жанра. В выставке участвуют: Пит Мулинов (Psymuline), Лена Ужинова, Селявин Никита, Тала Никитина и Денис Siggi Алексеев.

Специальный гость и участник выставки – испанский художник Мигель Бриева. Мигель рисует в стиле американских плакатов 50-х, издеваясь над обществом потребления. Графически его работы балансируют на грани между комиксом и карикатурой.

В Испании художник известен, прежде всего, комиксами из серии Dinero (Деньги), которые еженедельно печатались в известном журнале El Jueves, а затем были изданы в виде книги. Карикатуры Мигеля публиковали крупные испанские газеты El País и La Vanguardia, и культовые журналы Rolling Stone и Cinemanía.

В рамках акции «Ночь в Музее» 20 мая, будет задействован парк перед Зверевским центром. В этот день гостей ждёт ярмарка самиздата и мастер-классы по уникальным техникам печати.

Вход свободный. Возрастной рейтинг мероприятия – «18+».

Выставка «Комикс Андеграунд» является традиционный и проводится с 2005 года. Сам термин Underground comics появился на рубеже 70-х годов ХХ века в США, и был, прежде всего, связан с контркультурой. Пытаясь избежать редакционной цензуры и ориентируясь на потребности довольно узкой аудитории, значительная часть комиксов ушла в подполье. Впоследствии такие андеграундные авторы как Арт Шпигельман, Роберт Крамб и Мэтт Грюнинг стали классиками, а термин трансформировался в Alternative comics.

Spread the word. Share this post!