Комиксы в граффити? Комиксы в граффити!

В фестивальный четверг, 18 мая, в центре творческих индустрий «Фабрика» состоится открытие экспериментальной выставки «Комиксы в граффити». Почему экспериментальной? Потому что необычным для «КомМиссии» будет буквально всё, начиная с места проведения и заканчивая форматом мероприятия!

Чтобы быть последовательными, давайте начнём с небольшой предыстории. Так получилось, что за последние пару лет в фестивале приняли участие сразу несколько талантливых граффити-художников, небезразличных к комиксам. Посмотрев на это, мы подумали: «А что, если таких художников вовсе не несколько? Что, если их много?» Так появилась идея создать выставку «Комиксы в граффити».

Специально для экспозиции мы позвали лучших московских граффитчиков, которые способны разработать или уже давно рисуют собственных персонажей и поставили перед ними задачу с помощью граффити техники перенести на холст небольшой стрип или иллюстрацию по заданному сюжету. Холсты, кстати, тоже необычные: высотой в человеческий рост, расположенные вертикально – они должны напоминать самую настоящую страницу из комиксов.

Такая неформатная для фестиваля выставка просто обязана открыться как-то особенно, и мы надеемся, что у нас получится это сделать. 18 мая все пришедшие смогут не только насладиться искусством, но и… бесплатным алкоголем! Наши партнёры: небезызвестные виски Jameson и Волковской Пивоварни обещают, что будет много и вкусно! Последние, собираются привезти на выставку крафтовые сорта пива. Поэтому, если вы выглядите чересчур молодо для своих лет – захватите с собой паспорт, поскольку мероприятие пройдёт под графой «18+».

Конечно же, подобные события не должны проходить в зловещей тишине, поэтому всех посетителей ожидает динамичное музыкальное сопровождение (с учётом акустики помещений должно быть громко).

Кстати, о помещениях: ЦТИ «Фабрика» – это современное арт-пространство, расположенное на территории ДЕЙСТВУЮЩЕЙ фабрики технических бумаг «Октябрь». Столь необычное соседство театрализованных представлений, выставок, кинопоказов и реального предприятия создаёт действительно уникальную атмосферу «искусства большого города».
Более подробная информация о программе открытия выставки появится чуть позже, следите за обновлениями на нашем сайте и в группе в контакте!

Spread the word. Share this post!