Гость фестиваля — Артём Траханов (Россия)

Как признается наш гость, начинал он с того, что «публиковал совсем детские стрипы в украинском журнале К9, печатал самиздат к фестивалю «КомМиссия»…». А вот теперь он – один из крутейших авторов издательства IMAGE (США) и один из специальных гостей фестиваля «КомМиссия 2015»!

Траханов Артём ещё совсем молодой художник, ему пока 26 лет. В 2010 году  он закончил Новосибирский Институт Искусств (он же ХГФ). А недавно перебрался на ПМЖ в Санкт-Петербург.

Trakhanov_samples (4)

Пожалуй, самый главный проект Артёма — веб-комикс Mad Blade, который был начат в 2011 году, а ныне временно заморожен из-за напряженного графика работы. Дело в том, что в 2012 году Траханов познакомился с молодым американским сценаристом Стивом Орландо (Outlaw Territory, Virgil, Midnighter) — и понеслось. Осенью 2013 года вышла независимая антология Nobodies, Vol. 2, в которую вошла их первая со Стивом маленькая совместная история о Флипе Фальконе, персонаже старых американских комиксов из области public domain’а. Той же осенью издательство IMAGE приняло под своё крыло их комикс UNDERTOW.

Все шесть выпусков этой истории были опубликованы в США с февраля по июль 2014 года, а скоро этот комикс выходит и на русском языке (издательство КОМИЛЬФО).

Trakhanov_samples (8)

Trakhanov_samples (5)

Trakhanov_samples (2)

Сегодня Артем работает над рядом проектов, рассказывать о которых пока ещё слишком рано (а может, он поделится информацией при встрече?), и время от времени помогает дружескому издательству Boom! обложками (Deep State, Regular Show, Bravest Warriors). В музыкальном альбоме-комиксе 36 Seasons рэпера Ghostface Killah есть и один разворот, нарисованный Артёмом.

Trakhanov_samples (6)

Trakhanov_samples (3)

Визит нашего гостя планируется на первые выходные, 1 — 3 мая. В программе его визита будет встреча с читателями и большая автограф-сессия. Ну и, конечно, неформальное общение.

Кстати, Артём принимает участие в конкурсной программе «Высшая лига». Ознакомиться с его работой можно здесь.

Spread the word. Share this post!