Гость фестиваля – Rodney Ramos (США)

На грядущий фестиваль к нам едет из США яркий и весьма интересный художник – Родни Рамос (Rodney Ramos). Профессионал, прошедший “огонь, воду и медные трубы” американской комикс-индустрии, один из самых круты авторов обложек для культовых сериалов Marvel и DC.
Нас ждут незабываемые и, главное, полезные мастер-классы!

Немного истории…

В восьмидесятые американская комикс-индустрия росла, как на дрожжах. Новые герои, новые идеи, новые форматы изданий. И все это требовало новых талантов. Джим Шутер, тогдашний шеф-редактор Marvel, сделавший суперзвезд из Криса Клэрмонта и Френка Миллера, нуждался в новой креативной молодежи. Кроме звезд любому издательству нужны еще и «работяги». «Старички», привыкшие к наплевательскому отношению к дедлайнам, и уверенные в собственной гениальности, не собирались мириться с «тиранией» какого-то шеф-редактора, и потому разбегались по другим издательствам.

Родни Рамос

Родни Рамос

Настоящим спасением стала программа «Romita’s Raiders», которую основал Шутер, а руководил – Джон Ромита-старший. Молодые художники, попадавшие в программу, занимались «грязной» работой в Marvel – правили чужие ошибки, параллельно обучаясь азам профессии комиксиста прямо на практике. Одним из «практикантов» был Родни Рамос. Он начал свою карьеру художника-профессионала с «Psi-Force», «What If?», «Thundercats» и «Conan», не самых популярных на тот момент журналов. Чуть позже он был назначен на куда более престижные в плане читательского интереса серии «Punisher War Journal», «Amazing Spider-Man» и «Iron Man».

Кроме Marvel, Рамос успел поработать на Бэтменом, Чудо-Женщиной и Зеленым Фонарём в DC, и над Раи в первой «инкарнации» издательства Valiant. Отечественному любителю комиксов он известен, в первую очередь, благодаря своей работе над «Трансметрополитан» Уоррена Эллиса.

Примеры обложек и арта Родни Рамоса:

6KGffkvZE8I cMkfRqYcqnM gNdqbGqnA-U KLVwOLP1vh8 OwP0ZZjjemE Sgt5QOF-WGg sPhbN7hcfOQ T_cfjvARNls

Spread the word. Share this post!