Гость фестиваля – Тимо Мякеля (Финляндия)

Во вторые выходные (9-11 мая) при поддержке FILI и издательства “Изотека” на фестивале состоится встреча с известным финским комиксистом Тимо Мякеля. Как признается сам автор, в 2015 году он планирует завершить свою карьеру комиксиста. Российское издание его книги “Эмиль и Софи”, которое будет представлено на фестивале, будет последним в карьере Мякеля.

Тимо Мякеля

Тимо Мякеля

Тимо Мякеля (Timo Makela) – известный финский комиксист, он работает в жанре графических романов, и в красивой технике — акварели.

Начинал свою карьеру в 1970-х — рисовал обложки для пластинок финских рокеров и иллюстрировал газету левой молодежи «Ракета».

Для крупных газет много лет рисовал комикс-стрипы, которые издательство «Арктинен Банани» издало потом в виде альбома.

В 1989 году он получил гран-при Международного хельсинкского фестиваля комиксов. Финляндия также наградила его за заслуги в области культуры Государственной премией.

Тимо (Тимпа) известен среди интеллектуальной общественности Финляндии своими графическими романами «История моей жизни», «Манергейм и тигр-людоед», «Ромео и Джульета Вильяма Шекспира», «Эмиль и Софи» и др.

На КомМиссии вы увидите выставку, посвященную его творчеству и фрагменты романа «Эмиль и Софи», который можно будет приобрести на русском с автографом автора с 8 по 11 мая.

Из книги Mannerheim ja ihmissyöjätiikeri

Из книги Mannerheim ja ihmissyöjätiikeri

William Shakespearen Romeo ja Julia

William Shakespearen Romeo ja Julia

makla

Спонсор визита: FILI- Finnish Literary Exchange.

Переводчик: Анна Воронкова

Spread the word. Share this post!