Гость фестиваля – Damion Scott (США)

Еще одна крутейшая звезда фестиваля “КомМиссия” 2015 – Дэмион Скотт (Damion Scott). Рисовальщик, колорист и сценарист. Один из самых молодых авторов DC, чей послужной список один из самых завидных!
Но самое необычное, что Дэмион также звезда хип-хоп культуры. О проявлении этой стороны его таланта на нашем фестивале мы ещё расскажем отдельно.

damion

Дэмион Скотт родился в 1978 году на Ямайке, а уже в конце девяностых стал одним из самых необычных и востребованных художников комиксов. Выпускник знаменитой «The Kubert School», единственного учебного заведения в США, где готовят профессиональных комиксистов, он привнес в американский комикс живой пульс улиц.

Карьера в крупных издательствах началась для Скотта с комикса DC Universe Holiday Bash, а продолжилась с работой над «семейством Бэтмена»: журналами о приключениях Бэтмена, Найтвинга, Робина и Бэтгёрл. Собственно, с последней и связан настоящий успех Дэмиона – Кассандра Кейн (а Скотт значится одним из её создателей) долгое время была фавориткой читателей и стала одним из эталонов супергероини с азиатской внешностью.

bat-allion

Собственно, налаживание мостов между разными культурами – это один из главных принципов Дэмиона Скотта. Он срастил культуру журналов комиксов с хип-хоп-культурой Нью-Йоркских улиц (в 2006 году он даже выпустил книгу How To Draw Hip-Hop). Параллельно с бэт-семьёй, Скотт успел поработать и с другой комикс-иконой – марвеловским Человек-Пауком. К концу своего «рана» на «Batgirl», Дэмион почти стал новой суперзвездой DC, став самым молодым художником, принявшим участие в престижной серии «Solo», и занятым в производстве сольной серии Рейвен из «Teen Titans». Своей целью он ставит не изобретение какого-то «модного» стиля, а совмещения в рисунке всего богатства истории комиксов. Его работы – это яркие и привлекательные «американские горки». Но скорость, с которой Скотт должен был выдавать новый материал для DC, не оставляла ему пространства для обучения. Поэтому он решили сделать передышку, чтобы заняться самосовершенствованием.

В 2007 году Скотт неожиданно переезжает в Японию, чтобы заниматься там стрит-артом, изучать графический дизайн и заниматься прочими любопытными вещами. Изредка он снова врывается в американскую индустрию: то мелькнет на страницах «Deadpool #900», то сделает историю для «Web of Spider-Man». В Японии, кроме учебы, Скотт занимается созданием комиксов, а в 2014 году, к удивлению многих, он снова украшает своим «уличным стилем» престижную серию, на этот раз – «All-New Ghost Rider».

dcs_rav_cv4_solicit DETECTIVE_COMICS_734 scottspideybatglink

Spread the word. Share this post!